Tidak menerima email pemberitahuan komentar blogger

Tidak Menerima E-mail Pemberitahuan Komentar Terbaru atau Moderasi Komentar Blogger

Berawal dari rasa penasaran mengapa komentar di blog sangat sepi beberapa minggu terakhir saya mencoba mengakses tab moderasi komentar. Wow, apa yang terjadi? Ternyata di sana sudah menumpuk sekitar 10 komentar yang menunggu dimoderasi. Anehnya adalah saya tidak menerima e-mail pemberitahuan komentar terbaru blog dari Blogger. Setelah mencoba berkomentar sebagai anon pun terbukti bahwa saya tidak lagi menerima email pemberitahuan komentar terbaru tersebut dari Blogger.

Bug sudah dapat diatasi dengan reset email. Panduan ada di postingan
Cara Memperbaiki Hilangnya Email Notifikasi Komentar Baru dan Moderasi Komentar Blogger

Apakah pemberhentian layanan notifikasi komentar ini termasuk dalam update Blogger kemarin?
Jawabannya adalah bukan. Saya sudah memastikan bahwa update Blogger pada tanggal 15 Mei 2018 kemarin yang telah dipublikasikan tidak ada satupun yang menyinggung tentang pemberhentian layanan notifikasi e-mail untuk komentar.

Fakta yang ada

Saya terlusuri lebih jauh di forum support Blogger ternayata yang mengalami bukan hanya saya, namun semua. Hanya saja mungkin yang lain tidak menyadarinya, sama seperti saat saya mencoba bertanya di grup Facebook dan tidak ada yang merespon mengenai masalah kali ini.

Rilis bug komentar blogger

Dapat dipastikan bahwa kita tidak menerima pemberitahuan e-mail tentang komentar terbaru atau moderasi komentar adalah murni bug pada update terakhir kemarin. Namun yang membuat menarik adalah kemungkinan bug ini berkaitan dengan update mengenai regulasi GDPR Sehingga mungkin harus ada penyesuaian sistem.

Hingga postingan ini diterbitkan nampaknya belum ada update lagi mengenai bug ini walaupun sudah terjadi semenjak tanggal 26 Mei 2018. Menurut saya hal ini juga sangat krusial karena dengan adanya pemberitahuan kita dapat lebih cepat melakukan respon dan memfilter setiap komentar yang masuk. Semoga saja segera teratasi sehingga kita tidak perlu manual mengecek email terbaru maupun moderasi komentar.

  • Unknown
    14 Juni 2018 at 19:29

    Ikutan nyoba dapet notif email apa engga kalo udah dibales

  • Ragil Triatmojo
    14 Juni 2018 at 19:29

    Ada email masuk?

  • Unknown
    14 Juni 2018 at 19:32

    no

  • Ragil Triatmojo
    14 Juni 2018 at 19:33

    hadaw

  • Cindy Rahmawati H
    1 Juli 2018 at 14:47

    Sama! saya kira ada kesalahan yg gak sadar dilakuin sampe komentarnya gak masuk email, ternyata oranglain jg ngalamin hal yg sama hehe

  • Ragil Triatmojo
    1 Juli 2018 at 14:51

    Jadi gak realtime monitoring komentar pengunjung. Semoga cepet fix jg.

  • Unknown
    16 Juli 2018 at 07:22

    Sudah ada update lg mas?

  • Ragil Triatmojo
    16 Juli 2018 at 07:22

    Sudah mas, ini baru saya buatkan artikel untuk cara fixnya

  • Anonim
    16 Juli 2018 at 07:26

    Ditunggu caranya mas

  • Anonim
    16 Juli 2018 at 11:46

    SIp sudah terkondisikan bug update kemarin (y)

  • Unknown
    5 Agustus 2018 at 19:46

    tak kirain punyaku doang :v

  • Ragil Triatmojo
    5 Agustus 2018 at 19:46

    global ini, tp dah cara ada fix nya.

  • ekodkn
    27 Agustus 2018 at 10:26

    bagaimana agar penerima email notifikasi bisa lebih dari 10 orang, karena google membatasi hanya 10 alamat email yang bisa menerima email notifikasi setiap ada komentar, karena cara memforward notifikasi menggunakan milis google grup sudah tidak bisa

  • Ragil Triatmojo
    27 Agustus 2018 at 10:27

    Kalo itu sepertinya emang limitasi dari Bloggernya sendiri. Tapi kenapa ga buat 1 email bersama KHUSUS buat notif aja? Harusnya gitu lebih simpel.

  • Cara Memperbaiki Hilangnya Email Notifikasi Komentar Baru dan Moderasi Komentar Blogger - REDpedia
    16 Februari 2020 at 21:48

    […] ada komentar baru yang masuk. Seperti yang telah saya sampaikan sebelumnya pada postingan Tidak Menerima E-mail Pemberitahuan Komentar Terbaru atau Moderasi Komentar Blogger, bahwa Blogger sedang memiliki bug khususnya pada bagian pemberitahuan komentar melalui […]

Tinggalkan Komentar

Email Anda tidak akan dipublikasikan*